ضياء الدين سعيد (( فارس المرأة ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


chief source of love
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الكريز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




فطيرة الكريز Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الكريز   فطيرة الكريز Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 21, 2007 12:10 am

المقادير:
1\4 1 كوب زبد
1 كوب سكر
5 بيض
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1\4 ملعقة صغيرة فانيليا
1\3 كوب حليب
الحشو:
2 كوب كريز
1\2 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1\2 كوب ماء
طريقة العمل:
للحشو
1-يوضع الكريز مع السكر والحليب في اناء على نار متوسطة.
2-يترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك حتى ينضج حوالى 10 دقائق.
3-يذاب النشا في الماء ويضاف للخليط مع التقليب.
4- يترك ليبرد.
للفطيرة
1-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2-يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح كالكريمة.
3-يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
4-يخلط البيض مع الفانيليا والبيكنج بودر جيدا ثم يضاف تدريجيا مع خليط الزبد مع العجن.
5-يضاف الحليب تدريجيا مع العجن المستمر حتى نحصل على عجين لين.
6-يفرد نصف العجين في قالب فرن ويضاف الحشو بحيث يغطى العجين.
7- يفرد باقي العجين ويغطى الحشو.
8- تخبز في الفرن لمدة 30-45 دقيقة.
9-تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
بالهنا والشفا
(منقووووووووووووووول) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الكريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضياء الدين سعيد (( فارس المرأة )) :: عالم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: