المقادير:
1\4 1 كوب زبد
1 كوب سكر
5 بيض
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1\4 ملعقة صغيرة فانيليا
1\3 كوب حليب
الحشو:
2 كوب كريز
1\2 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1\2 كوب ماء
طريقة العمل:
للحشو
1-يوضع الكريز مع السكر والحليب في اناء على نار متوسطة.
2-يترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك حتى ينضج حوالى 10 دقائق.
3-يذاب النشا في الماء ويضاف للخليط مع التقليب.
4- يترك ليبرد.
للفطيرة
1-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2-يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح كالكريمة.
3-يضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
4-يخلط البيض مع الفانيليا والبيكنج بودر جيدا ثم يضاف تدريجيا مع خليط الزبد مع العجن.
5-يضاف الحليب تدريجيا مع العجن المستمر حتى نحصل على عجين لين.
6-يفرد نصف العجين في قالب فرن ويضاف الحشو بحيث يغطى العجين.
7- يفرد باقي العجين ويغطى الحشو.
8- تخبز في الفرن لمدة 30-45 دقيقة.
9-تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
بالهنا والشفا
(منقووووووووووووووول)