المدلوقة
المقادير:
1كغ من الكنافة
3كؤوسمن سكر ناعم أو نصف كغ
800غ قشدةاو ثلاثة أكواب الفستق للتزين
الطريقة:
تقطع الكنافة بالحجم الذي تريدها
يحمى السمن
تتم إضافةنصف السمن للكنافة إذا أردت أن تكون ناعمة تفرم بالمكنة
تتم إضافة السمن الباقي تو ضع على النار هادئة وتقلب مدة 15_20دقيقة حتى تنضج
يضاف السكر الناعم ويقلب الخليط حتى يذوب السكر وتصبح الكنافة كالعجينة
تترك حتى تبرد قليلا ثم تغطى سطحها بكمية القشدة ويزين بالفستق.